Aie aie aie… la cuisine Philippine ne m’a pas laissé un souvenir impérissable.
Les exceptions : Dans le Nord de Luzon, les longganizza et le poque-poque (aubergines et oeufs). Dans les Visayas, les poissons grillés. Généralement, l’adobo est une valeur sure.
Les fast-foods sont très répandus et constituent une bonne roue de secours. Les plus courants : Mc Do et Jollibee.
Sinon ne pas rater les mangues, elles sont délicieuses !!!
Les meilleurs endroits pour manger pendant mon séjour :
Baguio – O Mai Khan : 3 euros pour un BBQ mongolien à volonté. Original, on choisit des ingrédients et ses sauces.
Laoag – la Preciosa : 3 euros le plat en moyenne. Terrasse très agréable.
Siquijor – Royal Cliff Resort : 4 euros le plat en moyenne. Plat du jour à base de produits du marché.
Bohol – Villa belza (Alona Beach): 5 euros le plat de poisson en moyenne. Bon accueil de Yannick et Eva.
Bohol – Payag (Tagbilaran) : Très bon marché. Belle salle espagnole.
Incroyable !!!
L’avantage avec toi c’est que l’on voyage sans se déplacer.
Merci de nous faire rêver et de partager tes escapades
superbe…
cà faisait un bout de temps que j’était pas passé sur ton site…
belles photos et compte-rendu agréable à lire … on s’y croit !