Budapest – 2ème jour

Départ à 9h pour une decouverte de la ville, de jour cette fois-ci. Petit déjeuner avec gros gateau au chocolat pour moi, j’adore déjà cette ville rien que pour ses patisseries ! Nous avons donc décidé d’attaquer le mont Gellert pour profiter du panorama sur la ville et le Danube (et éliminer !), avant d’embrayer sur la colline de Buda et son chateau, ses églises, ses ruelles. Très très beau. Toits colorés, tourelles, pignons, remparts, la totale, c’est propre, superbement entretenu et rénové, limite on se croirait à Eurodisney. La balade nous a pris près de 4h, en retournant vers notre logement, nous tombons sur un marché de noel avec d’appétissantes saucisses en train de cuire dans des stands. Bon dejeuner bien copieux, ce sera d’ailleurs le leitmotiv du séjour, tout est servi en portions généreuses.
Petite pause pour se remettre de la balade avant d’attaquer le morceau de choix, les thermes de Szechenyi, à 20 mn de métro du centre. J’en reve depuis que j’ai pris le billet d’avion, me baigner en extérieur en plein hiver dans une eau à plus de 35 degrés. Ces thermes superbement décorés sont à la hauteurs de nos attentes. Des dizaines de bassins, de saunas, de hammams aux températures variées et le clou, les bassins extérieurs, dont un avec des jets bouillonnants et un parcours circulaire. On est bien la dedans, ca fume, c’est chaud, l’ambiance (nocturne pour nous puisqu’il est 17h passées) est surréaliste.
Retour sur la ville, bien délassés et nous tentons un nouveau resto à côté du logement et cette fois-ci, rien à voir avec la veille. Le caviar d’aubergine est délicieux, tout comme le strudel aux myrtilles et pavot. Non seulement, Budapest est une ville avec de nombreux monuments, aux immeubles élégants se succédant le long des avenues impeccables et illuminées, mais en plus, on y mange vraiment très bien…
Château illuminé
Château illuminé

Départ à 9h pour une decouverte de la ville, de jour cette fois-ci. Petit déjeuner avec gros gateau au chocolat pour moi, j’adore déjà cette ville rien que pour ses patisseries ! Nous avons donc décidé d’attaquer le mont Gellert pour profiter du panorama sur la ville et le Danube (et éliminer !), avant d’embrayer sur la colline de Buda et son chateau, ses églises, ses ruelles. Très très beau. Toits colorés, tourelles, pignons, remparts, la totale, c’est propre, superbement entretenu et rénové, limite on se croirait à Eurodisney. La balade nous a pris près de 4h, en retournant vers notre logement, nous tombons sur un marché de noel avec d’appétissantes saucisses en train de cuire dans des stands. Bon dejeuner bien copieux, ce sera d’ailleurs le leitmotiv du séjour, tout est servi en portions généreuses.

Petite pause pour se remettre de la balade avant d’attaquer le morceau de choix, les thermes de Szechenyi, à 20 mn de métro du centre. J’en reve depuis que j’ai pris le billet d’avion, me baigner en extérieur en plein hiver dans une eau à plus de 35 degrés. Ces thermes superbement décorés sont à la hauteurs de nos attentes. Des dizaines de bassins, de saunas, de hammams aux températures variées et le clou, les bassins extérieurs, dont un avec des jets bouillonnants et un parcours circulaire. On est bien la dedans, ca fume, c’est chaud, l’ambiance (nocturne pour nous puisqu’il est 17h passées) est surréaliste.

Retour sur la ville, bien délassés et nous tentons un nouveau resto à côté du logement et cette fois-ci, rien à voir avec la veille. Le caviar d’aubergine est délicieux, tout comme le strudel aux myrtilles et pavot. Non seulement, Budapest est une ville avec de nombreux monuments, aux immeubles élégants se succédant le long des avenues impeccables et illuminées, mais en plus, on y mange vraiment très bien…

Les voyages de Pascale

Ce blog constitue ma mémoire du voyage, j'aime à penser que vous voyagez en le lisant...

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