Koh Mak

Hier soir, le dîner fut un poil breton, nouilles au chou-fleur ! C’était bon, il faut absolument en rentrant que je me mette à la cuisine Thaïlandaise. Par contre, durant la nuit, j’ai eu des démangeaisons, j’ai subi un assaut de sandfly en règle, en fin de journée sans doute, où j’ai lézardé sur la plage plus que sur le hamac. Ça me fait des boursouflures rouges très irritantes, l’important est de ne pas gratter justement si on veut que ça parte vite, je dois en avoir une dizaine, patience… Sinon les journées s’écoulent au même rythme, lent, très lent. Petit déjeuner, baignade, lecture, déjeuner, lecture, baignade, dîner, lecture, dodo. Les repas sont assurément des moments de choix tellement c’est bon et sain. Niveau conversation, ici, pas terrible. Deux familles avec de petits enfants pleurnicheurs, des couples de 20 à 70 ans, deux solos dont un est assez insupportable de suffisance, on a discuté avec lui avant hier avec Joerg, un profiteur qui sait tout, pas vraiment intéressant. Quant à l’autre, c’est un danois taillé en V d’au moins 110 kg, tatoué d’un peu partout, ancien cuistot sur des cargos (connaît Brest, le Havre et Marseille), un mec qu’on n’a pas envie de chatouiller tellement il est physiquement impressionnant. On peut toujours sinon observer la vie de la famille Thaï qui tient le resort, on a les grands-parents, les oncles et tantes, les enfants, les petits enfants, deux petites filles très mignonnes mais une avait la diarrhée hier et a inondé son oncle, le hamac et le sol, génial quand tu dines juste à côté 🙂 le restaurant se transforme aussi en salon de beauté, la mamie se fait faire une coloration, tandis que je me fais masser à l’huile sur un matelas posé à même le sol. On est loin des codes européens mais c’est sympa aussi.

Som tam
Som tam
Pâtes au chou fleur
Nouilles au chou fleur

 

Les voyages de Pascale

Ce blog constitue ma mémoire du voyage, j'aime à penser que vous voyagez en le lisant...

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